6 главных трендов весны 2018

 

Теплое весеннее солнце настойчиво топит лед, заставляя нас освободиться от всего объемного, большого и теплого, что нам приходилось носить всю зиму. И, как всегда, оказывается, что абсолютно не во что переодеться. Одна вещь безнадежно вышла из моды, на другую нет сил смотреть, а третья оказалась… маловата. Не все же модницы усиленно худеют к весеннему сезону! Что же делать? Без спешки и с удовольствием начинаем актуализировать образ, основываясь на шесть «китов», которые станут базой образ стильной женщины нового весеннего сезона.

Джинсы-клеш. Они снова актуальны! Причем, в минималистичном дизайне, без потертостей, яркого декора и страз. Такие джинсы отлично смотрятся на девушках любой комплекции и  роста. А вот на обладательницах пышных форм сидят просто великолепно. Только не стоит перегружать их массивной обувью на танкетке или платформе. Да и совсем простенькие балетки к ним не пойдут. Самый лучший вариант для стройности зрительной и легкости– классические туфли на каблуке. Верх также стоит подобрать лаконичный: футболка, свободно облегающий джемпер или приталенная строгая  блузка-рубашка до середины бедра.

Гжель.  Джинсовая вещь с утонченной росписью в стиле гжель станет отличным дополнением к брюкам – она придает ощущение легкости и невесомости.

Белая блузка. Неотъемлемая составляющая «вечной классики». Свободный, но при этом строгий крой сделает эту вещь весьма универсальной. Нужно только смоделировать образ – от строгого офисного до элегантного вечернего – с помощью аксессуаров и прически. Особенно эффектно с белой блузкой смотрятся джинсы, синие или индиго.

Широкие брюки со «стрелкой». Издалека напоминающие юбку макси, струящиеся по бедрам — они делают образ романтично-таинственным, а высокая посадка очерчивает и зрительно стройнит силуэт. Завершат образ тонкие цветные ремешки из кожи. Обязательным штрихом является заутюженная «стрелка». Она зрительно стройнит и «добавляет» роста.

«Невесомый» плащ.  Легкий и воздушный, будто созданный для тайн и загадок, он больше похож накидку. В этом сезоне плащ не застегивают. В него заворачиваются. Пуговицы глубоко скрыты от посторонних глаз. Асимметричный крой дает возможность создать любую «оптическую иллюзию», сместив акценты и скрыв маленькие недостатки. А застежкой может стать единственная пуговичка или коротенькая молния.

«Непрактичная» юбка. В нынешнем сезоне это не просто одна из самых женственных вещей в гардеробе, но и воплощение беззащитности, романтики и полета. Все оттенки нежной весенней палитры, легкая и тонкая ткань, длина в пол станут самыми актуальными юбками сезона. Фасоны будто специально подобраны для женщин с формами: легкий клеш от линии бедра, солнце-клеш, годе. А предложенный именитыми дизайнерами асимметричный крой позволит выглядеть еще стройнее.

Стоит отметить, что обычный тренч все еще актуален. Но нынешней весной его украшает оригинальная вышивка в виде цветов, абстрактный узор или изображение животных.