Мода

Рубрика о моде и современном стиле.

Актуальные юбки весны 2018

Если еще зимой юбкам оставались верны лишь самые упрямые модницы, уже весной они снова вернулись в ежедневный гардероб. Почему бы провести ревизию своих нарядов и посмотреть на новые модные тренды, которые так разнообразны, что каждая дама сможет выбрать себе юбку по фигуре и выглядеть современно.

Юбки с высоким разрезом

В коллекциях сезона весна-лето 2018 многих дизайнеров можно увидеть прямые юбки с достаточно высоким разрезом. Но не каждая модница решится показаться в обществе в такой слишком женственной юбке, да и не всегда это уместно.

Юбки с перфорацией

Один из основных направлений сезона –прорезной фигурный рисунок или перфорация. С каждым сезоном оно набирает популярность. При этом если ранее перфорированной были сумки и обувь, этой нынешней весной пришло время «дырявых» юбок и платьев. Модные издания в шутку отмечают, что в таких вещах тело лучше вентилируется и соответственно легче переносить жару. Поэтому предстоящим летом без перфорированных кожаных или кружевных юбок никуда.

Юбка-солнце

Расклешенные юбки в этом сезоне встречаются повсеместно – Oscar de la Renta, Alice + Olivia, Dolce & Gabbana, Christian Siriano, Badgley Mischka, Proenza Schouler.
Именно о юбке-солнце можно сказать –  «все гениальное просто». Крой незатейливый, но как эффектно она смотрится. Юбка-солнце подходит практически всем девушкам, за редким исключением. Вопрос – в длине. Нынешней весной самая модная длина – примерно на десять сантиметров выше щиколотки. Сочетать такую юбку дизайнеры рекомендуют с женственными блузами и укороченными топами.

Юбка-тюльпан

Тюльпан – это юбка с завышенной талией, сверху пышная и сужающаяся к щиколоткам, тем самым напоминает чашечку цветка. Яркая юбка-тюльпан схожая с фольклорной юбкой из коллекции Alberta Ferretti, должна быть у каждой модницы.

Юбки с воланами

Французская марка Balmain создает моду на юбку с воланами. В ее весенней коллекции 2018, которая возвращает модниц в восьмидесятые, практически каждая юбка с воланами. Каких только не придумали  – стеганые из кожи, в клетку и гусиную лапку, украшенные золотыми цепочками и перьями.
Юбка с воланами очень женственная и романтичная, но не надо забывать, что модель эта капризная, и поэтому не всем подходит к лицу.

Прозрачные юбки

Дизайнеры в этом сезоне предложили сочетать прозрачные юбки с кружевными шортиками. Жительницам крупных городов трудно представить, где можно появиться в таком виде, кроме подиума. Однако стоит сказать дизайнерам спасибо.

Юбка-плиссе

Раф Симонс, дизайнер марки Christian Dior, вернул плиссировку в массы, представив в весенне-летней коллекции все самые разные складки – кроме традиционно вертикальных были показаны  и диагональные. Марка Lanvin предложила богемную версию – плиссированные юбки из мерцающих металлизированных тканей.
Этой весной представлены самые разные юбки-плиссе короткие и длинные, расшитые пайетками и украшенные перьями, с вышивкой, с аппликациями, с крупными воланами, с анималистическими и абстрактными рисунками, с узорами из кристаллов и бантами. Самая модная длина – макси, которая сужается книзу, и миди немного ниже колен.

Юбка-карандаш

Юбка-карандаш в моде всегда. Она женственна и элегантна, подчеркивает талию и плавный изгиб бедер. Нынешней весной дизайнеры брендов Burberry, Missoni, Fendi, Versace и Christian Dior отдают ей дань уважения.