Диеты и похудение

Бег на месте

Каждая женщина хоть раз в жизни сидела на диете. Или пыталась. Или собиралась. Результат, каким бы он ни был, хранится в памяти с точностью до грамма, впрочем, как и перенесенные страдания.

Это вечная, неисчерпаемая, больная и увлекательная тема. Худеют все. И все пытаются постичь «секреты похудения». Секретов много. Как и рекламы про супер-, экстра, VIP, элит и прочие диеты. «5 килограммов за 3 дня», «Похудеть быстро и навсегда», «Похудеть на три размера», «Борьба с весом-дорого, эффективно», «Худеем, как звезды» с убедительными фотографиями «до» и «после».

Подхлестывает и опыт знакомых, а также претендующие на достоверность рассказы о том, как «одна дама села на диету — то ли китайскую, то ли японскую, похудела на 50 килограммов, и теперь у нее новый муж, новая работа, новая квартира». И мы усилием воли тоже делаем попытку, потом еще одну и еще.

Бог с ним, с мужем, хотя бы в любимое платье влезть и дышать при этом. Или без физических усилий застегнуть брюки и сесть, не боясь, что они разойдутся по швам. Или, наконец, купить приглянувшийся очень открытый купальник. Каждая женщина — сама себе диетолог.

Мы все прекрасно знаем, что отбивную под майонезом, плюшки-ватрушки или сосиску с жареной картошкой, тем более на ночь глядя, не встретишь ни в одном диетическом меню. И что глазированный сырок только с виду такой невинный: съешь три штуки — и дневная норма по калориям перевыполнена.

Знаем, что соль — это белый яд, а сахар — сладкая смерть. И успокаиваем себя тем фактом, что диета диете рознь. По одной — сметана или маргарин, например, отрава, а по другой — самые что ни на есть диетические продукты. В общем, мы выбираем. И есть из чего.