Мода

Рубрика о моде и современном стиле.

Игорь Чапурин одел женщин в многослойные платья

Создавая весенне-летнюю коллекцию 2003 года, кутюрье умудрился подвергнуть плиссировке самые невероятные ткани и материалы. Даже нежнейшей щипаной норке не удалось избежать этой участи. Например, весенние куртки от Чапурина сшиты не из плащевой ткани или драпа, а из тонкой, как ткань, норки, специально отобранной для весенней коллекции российского дизайнера мастерами датской компании Saga Furs.

Куртки короткие, без подкладки, очень ярких цветов. Сочетание шелковистого меха с шифоном или креп-жоржетом, когда широкие полосы норки чередуются с полупрозрачными лучиками ткани, как раз и создает эффект плиссе. Особенно это заметно на курточках ярко-розового и огуречного тонов.

Плащи от Чапурина выполнены из легких тканей, но широкие складки плиссе, накладываясь одна на другую, создают многослойность, а значит, несут теплоту и уют. Несомненное преимущество этих накидок в том, что они без труда скроют любой изъян фигуры.

Летом Чапурин призывает умерить фантазию и предлагает в основном однотонные наряды. Цвета — белый или молочный, голубой или неяркий желтый, серый с металлическим блеском. Брюки по-прежнему длинные и широкие, плотно сидящие на бедрах. Блузы простые по крою, но с неизменным плиссе. Топики и те не обошлись без складок. В шелковой маечке на тонких бретелях пышность груди (по крайней мере визуальная) обеспечена.

Без складок остались только платья и сарафаны из новой коллекции от Чапурина. Длиной до середины колена, на тонких бретельках или с глухим воротником-стойкой эти платья не нуждаются в дополнительных украшениях.

По светлому фону тканей от швейцарского дома Jakob Schlapfer разбежались разноцветные абстрактные рисунки, напоминающие компьютерную графику знаменитого американского художника Джона Майеды. Хозяйка такого шедевра от Чапурина, яркого, но не вычурного, не останется незамеченной.

Заключительным аккордом коллекции стала, безусловно, серия маленьких черных платьев. Они не имеют ничего общего с минималистскими экземплярами от Chanel, но от этого не менее привлекательны. Мерцающий креп подчеркивает белизну плеч струится по бедрам, кокетливо приоткрывает колени.