Диеты и похудение

Как это делают звезды – о диетах

Диету Алисии Сильверстоун назвать собственно диетой сложно. Но лично мне этот способ похудения очень нравится. Девушка устраивает себе разгрузочные дни с пирожками с рисом, вареньем, блинами со свежими ягодами, пиццей.

Софи Лорен тоже себя любит. Ее диета: 1 день — на завтрак 170 г апельсинового сока, яйцо вкрутую, обед — салат из овощей, индейка с сыром. Ужин — макароны с креветками, салат из шпината, яблоко. 2 день — на завтрак злаковые с молоком. На обед салат из фруктов с творогом. На ужин — спагетти с фрикадельками из индейки, листья салата и груша, 3 день — сыр, салат с вареной курицей, лазанья, сыр, персики. В общем, не диета, а одна сплошная радость.

Клаудиа Шиффер худеет раз в месяц. Утром она съедает 1 яйцо всмятку, через 3 часа — 150 г творога с чаем, еще через 3 часа — опять творог с чаем. До следующего утра — только минеральная вода. И так несколько дней. Результат — минус 3 — 5 килограммов.

И так не худенькая актриса Кейт Уинслет после рождения дочери, по ее собственным словам, стала похожа на автобус. Похудела она по программе «анализ лица». Это когда специалист изучает внешность и выявляет, каких минералов и солей человеку не хватает и какие продукты вредны. Уинслет похудела на 20 килограммов.

Наши звезды тоже регулярно используют различные диеты. Кто-то стал вегетарианцем (Лариса Долина, Валерия), другие пользовались тайскими таблетками (по слухам — Филипп Киркоров, точно — Яна Поплавская, для которой этот эксперимент закончился больницей), третьи уезжают худеть в зарубежные санатории (Елена Степаненко, Михаил Жванецкий) или ложатся под нож хирурга, чтобы долго не мучиться (Николай Басков).

Наиболее известна диета от Лаймы Вайкуле. Певица либо не ест два дня вообще, либо садится на девятидневную диету. Первые три дня — только рис. Вторые три дня — только белое куриное мясо. Последние три дня — только яблоки. 1 день — минус 1 килограмм. Честно признаюсь, я не испробовала на себе ни одну из вышеперечисленных диет.

Хотя проблема лишнего веса — 20 килограммов, набранных за время беременности, — мне знакома. Выход из положения подсказала одна категоричная сослуживица: «Просто надо меньше есть». Совет был воплощен частично. Я ела только рано утром и все, что хотела, включая гренки с колбасой, кофе с сахаром и оладьи со сметаной.

Потом целый день — только вода в разных видах, фрукты и овощи в неограниченном количестве. Результат — минус 20 килограммов за полгода. Правда, муж так и не заметил перемен. Зато та самая сослуживица в кои-то веки не нашлась, что сказать. А ради этого стоило помучиться.