Модные джинсы лета 2018

Джинсы являются вечной классикой. Они актуальны всегда. От сезона к сезону они присутствуют в гардеробе всех женщин, ценящих их за универсальность, практичность и удобство. Какие же модели на пике моды этим летом?

Нынешним летом джинсы в снова бьют рекорды популярности. Одежду из денима можно втретить в коллекциях pret-a-porter почти всех ведущих мировых модных домов, что еще раз подчеркивает их востребованность. Мы подобрали пять самых модных моделей сезона.

1. Джинсы-бойфренды

Одна из самых ярких моделей мира моды джинсы-бойфренды привлекли внимание еще в прошлом году – представительницы прекрасного пола любят заимствовать вещи из мужского гардероба. Но именно в нынешнем сезоне они завоевали звание must-have. Безусловно, эта модель обладает целым рядом достоинств: джинсы дают большую свободу движений, комбинируются с любой одеждой и идеально подходят как для загородных поездок, так и для культурного похода в галерею. Немного потертые (возможно, даже порванные), зачастую укороченные джинсы с заниженной талией можно встретить в коллекциях Louis Vuitton, Ralph Lauren, Rachel Zoe и многих других домов моды.

2. Джинсы с принтами

Еще одним безусловным хитом этого лета стали джинсы с самыми разнообразными рисунками. Animal-принты, этнические узоры, металлизированные рисунки, причудливую геометрию и другое разнообразие красок можно найти в магазинах Just Cavalli, Guess, Diesel Black Gold и Marc Cain. Такие модели нельзя назвать универсальными, но они смогут стать цветовым акцентом в образе, помогая создать незабываемый стиль.

3. Джинсы skinny

Джинсы skinny стали уже классическими и поселившись почти в каждом гардеробе. В этом сезоне они засветились во многих модных коллекциях. Классические синие, укороченные, модели с завышенной талией, skinny с вышивкой или с рисунками – этим летом в моде практически все разновидности этого кроя. Skinny присутствуют в коллекциях Moschino, Ice Iceberg, Juicy Couture, Pinko, Red Valentino и многих других. Skinny в настоящее время – незаменимая деталь гардероба, они отлично сочетающуюся как с обувью на плоской подошве, так и с обувью на каблуке, а, при правильном выборе остальных деталей комплекта, отлично смотрятся в любой ситуации и любом месте.

4. «Драные» джинсы

Именно драные, а не порванные джинсы – однозначный must-have нынешнего лета. Джинсы с сильными потертостями, висящими нитками и большими дырами присутствуют как в бутиках премиального класса, так и в более доступных магазинах. Такие модели представлены в Alice+Olivia, Topshop, Bershka, Roberto Cavalli, Balmain, Ralph Lauren и Zara. Эти джинсы – отличный вариант для лета: в них не жарко, свободно. И они сочетаются с любой обувью.

5. Джинсы-бананы

Мода на брюки-бананы перешла в этом сезоне и на джинсы. Свободные сверху и сужающиеся книзу, укороченные модели с большими карманами присутствуют в коллекциях Paul & Joe, Tory Burch, House of Holland и многих других модных домов. Дизайнеры советуют сочетать их с одеждой в стиле casual, к примеру, с футболками, легкими блузками, свободными пиджаками. Что же касается обуви, то тут, как и в случае с другими моделями, выбор абсолютно ничем не ограничен: джинсы-бананы изумительно смотрятся и с балетками, и с обувью на каблуках.