Семья и отношения

Муж оказался альфонсом

Муж оказался альфонсомСвое первое замужество я бы назвала «пробным». Мне было 25, ему за 40. Я ждала, что у него вспыхнут отцовские чувства и мне будет не так тяжело, но ошиблась. Работать пришлось за двоих, так как у моего новоиспеченного мужа были огромные кредиты.

До свадьбы он о них помалкивал, а потом проговорился. Вся его мизерная зарплата (10 тысяч рублей) уходила на погашение долгов. Потом я узнала о его долге за коммуналку. «И за что мне все это», — сокрушалась я. Но деваться было некуда, нужно было какое-то время потерпеть.

От людей стыдно — не успела расписаться, сразу развод. Муженек-неудачник не только не умел, но даже не пытался заработать лишнюю копейку. Я «закисала» в офисе до полуночи, брала тексты на дом, искала подработки. Благо, профессия журналиста это позволяет делать без отрыва от производства.

Деньги тратила исключительно на себя, его содержать отказалась. Где это видано, чтобы мужик в самом расцвете сил сидел на шее у молодой супруги и клянчил на пиво-сигареты. Позже я обнаружила игривую «переписку» своего благоверного в социальных сетях с разными девушками. Даже скандалить не стала — сил не было.

Промучившись 3 месяца, я собрала вещи и уехала домой. Разумеется, подала на развод. Муженек на заседания не являлся, видите ли, дел много. Через 2 месяца нас развели. Не нарадуюсь, что я не забеременела и вовремя ушла. О днях, проведенных вместе, вспоминаю и содрогаюсь. Через год я вышла замуж снова.

Родила прекрасного малыша. И хотя муж не из богатых, но он не кривит душой и не обманывает меня. Он — простой парень, честный и порядочный. Наша история любви заслуживает отдельного рассказа. Может, когда-нибудь я напишу о ней книгу.