Мода

Рубрика о моде и современном стиле.

Обувные тренды нового сезона 2017

До наступления весны осталось меньше двух недель, а это значит, что магазины уже наполнились вещами весенне-летних коллекций.
Начинать составлять весенний образ лучше снизу, то есть с обуви. Что интересного принесет нам новый сезон.
КРОССОВКИ
Глобальное помешательство мировых дизайнеров на спортивном стиле сказалось на созданной ими обуви. Осенне-зимние коллекции были насыщены не только кроссовками и кедами, но даже туфлями и сандалиями, созданными в спортивном стиле. Так, классические варианты кроссовок присутствовали в коллекциях Marc by Marc Jacobs, Yang Li, Kenzo, Giles и DKNY. Томми Хильфигер представил в своей коллекции кроссовки на платформе, которые стали популярными благодаря Изабель Марант, Фиби Фило (Celine) — удобные скейтерские слиперы, а Ребекка Минкофф и Миучча Прада создали необычные спортивные модели туфель.


Для самого модного образа можно использовать кроссовки всех расцветок и форм в максимальном количестве. Или, хотя бы, надевайте на тренировки с шортами и топами, на прогулки в сочетании с бомберами и джинсами , и на свидания, дополняя брючные костюмы и коктейльные платья такой обувью.
ПЛАТФОРМА
Обувь на плоской подошве в наступающем сезоне сделает вас выше на несколько сантиметров, потому что многие дизайнеры использовали массивную платформу. Так громоздкие сандалии появились в коллекциях Сhloe, Carven, Eudon Choi и Marni. На показах обуви были представлены не только сандалии на платформе, но и осенние ботинки (Dries Van Noten).


Обувь на платформе станет отличным вариантом для невысоких девушек, испытывающих дискомфорт при ходьбе на каблуках. Но ботинки и сандалии на платформе – это скорее повседневная обувь, поэтому для выхода в ресторан все таки придется одеть обувь на шпильках.
ТУФЛИ БЕЗ ЗАДНИКА (МЮЛИ)
Мюли, или туфли без задника, были очень популярны в 50-е года прошлого века. Они смотрятся весьма элегантно и стильно и элегантно и могут составить достойную конкуренцию классическим туфлям и ботильонам. Подобные модели обуви появились на подиумам в коллекциях Stella McCartney, Alexander Wang, Rochas, Altuzarra, Sportmax и Helmut Lang. При этом, туфли могут быть, как без декоративных деталей, так и с резинками, пушистыми помпонами, ремнями и цветами. Также варьируется ширина и высота каблука. А Михаэль и Николь Коловос (Helmut Lang) предпочли плоскую подошву, отказавшись от каблука.


Туфли мюли – отличный подойдут для жаркого лета. Но, выбирая подобную обувь вместо классических туфель, необходимо уделить пристальное внимание внимание уходу за пятками.
МЕТАЛЛИК
Одним из ведущих трендо нового сезона стали вещи из металлизированных тканей. Многие модельеры использовали в своих коллекциях одежду из металлизированных тканей и обувь из кожи с металлическим блеском. На показах Christopher Kane модели ходили в космических серебряных ботильонах, у Zadig and Voltaire использовались сапоги из серебристой кожи, Соня Рикель разбавила образы винтажными золотыми туфлями на ремешке, Эди Слиман (Saint Laurent) показал позолоченные туфли на невысоком каблуке в стиле 80-х годов, а в коллекции Генри Холланд появились малиновые и бронзовые босоножки на шпильке.


Обувь из металлизированной кожи, например кроссовки, отлично сочетается со спортивными вещами. Туфли на небольшом каблуке дополнят наряды в ретро-стиле, а туфли на шпильке – с любые базовые вещи. Одного яркого акцента в качестве сверкающей обуви будет вполне достаточно.
ПРОЗРАЧНЫЙ ПЛАСТИК
Для создания необычных и иногда даже странных вещей дизайнеры используют новые неожиданные материалы. Так туфли с пластиковыми вставками были замечены на дефиле Phillip Lim, Fendi, Simone Rocha, Vionnet, Prabal Gurung и Сarolina Herrera. Бесцветный и цветной пластик использован на обуви как в сочетании с кожей, так и без нее. И, если одни дизайнеры использовали этот материал исключительно для туфель, то другие – для сандалией и даже ботинок.


Обувь со вставками прозрачного пластика можно носить с чем угодно и куда угодно. Но, с прозрачностью, как и с металлическим блеском, увлекаться не стоит.