Семья и отношения

Описание рубрики «Семьи и отношения»

Одинаковы ли причины, побуждающие юношей и девушек к началу интимных отношений?

Нет. Потому что половое влечение, приводящее девушек и юношей к взаимным Одинаковы ли причины, побуждающие юношей и девушек к началу интимных отношений?поцелуям и ласкам, сегодня, как и раньше, имеет различное значение и для тех, и для других.

Половой инстинкт юноши, едва появившись, дает о себе знать очень сильным влечением к противоположному полу. Этот инстинкт достигает максимального развития между шестнадцатью и восемнадцатью годами.

Большинство юношей 15 – 16 лет испытывает сильное желание, требующее немедленного удовлетворения.

Это сильное половое влечение, будучи неудовлетворенным, подолгу занимает воображение подростка.

В таких случаях говорят: ни о чем другом и думать не может! Девочки в этом возрасте гораздо спокойнее. Хотя, как правило, половое развитие начинается раньше. Но вот проявления любви носят иной характер, не такой интенсивный как у юношей. Девушки больше сосредоточены не на физической близости, а на близости чувственно-эмоционального уровня.

Начиная с первых свиданий, юноша живет в ожидании физического удовольствия. Девушке же гораздо более необходимы нежные слова и знаки внимания. Даже будучи свободной в своем поведении, девушка не стремится к половым отношениям. По крайней мере, достаточно долгое время.

Подтолкнуть к физической близости ее может страх потерять любимого (многие мальчики в подобных случаях прибегают к бессовестному шантажу). Или боязнь того, что над ней начнут посмеиваться более опытные подруги. А если девочка вращается в компании со свободными нравами, играет роль желание быть такой, как все.

В отличие от мальчиков, девочки достаточно долго не получают полное удовольствие от физической близости. Зачастую женщина впервые испытывает оргазм только через несколько лет после начала сексуальной жизни.

Иногда первый сексуальный опыт девочки, не принесший ей ожидаемого удовольствия, оттягивает начало активной половой жизни на долгое время. И ничего плохого в этом нет! Лучше дождаться зрелости, чтобы полностью насладиться всем, что способна дать физическая близость, чем приобрести стойкое отвращение к половой жизни и к супружеству.