Пластика молочных желез

Московские хирурги утверждают, что самая популярная пластическая операция на теле — пластика молочных желез. Желающих изменить форму бюста не останавливает даже высокая цена. Между тем именно пластика и эндопротезирование груди — самые дорогие из всех видов пластических операций.

Цены могут колебаться от $1000 до $12 000! При этом главное — не ошибиться в выборе клиники и специалиста. Уважающие себя и дорожащие своей репутацией и здоровьем пациентов хирурги сегодня работают только с протезами последнего поколения, наполненными желеобразным когезивным (очень прочным) силиконом.

Вторую позицию по популярности занимают все виды липоскульптуры тела, которая еще десять лет назад была в России большой редкостью. В США же делают по 230 ооо таких операций в год. Кстати, для липосакции есть возрастные ограничения и немало противопоказаний. Что касается стоимости «хирургического похудания», можно говорить только о примерной цене — $350 — 400.

Далее следуют подтяжки груди, живота (абдоминопластика), рук, увеличение голени, пересадка волос. Все эти операции — из разряда недешевых, например, абдоминопластика стоит $1000 — 1200. Но самая экзотическая на сегодняшний день пластическая операция в Москве — глютеопластика.

Под этим сложным названием скрывается увеличение ягодичной области. Первыми такую операцию стали делать американские специалисты, которые считаются законодателями мод в пластической хирургии. Дополнительную популярность этой операции придала звезда Голливуда Дженнифер Лопес, с помощью хирургов нарастившая себе сами понимаете что.

Удивительно, но после этого вдруг выяснилось, что аппетитные формы остаются мечтой многих женщин. В Москве такие чудо-операции делают пока 3 — 4 специалиста. Но можно не сомневаться: будут расти и спрос и предложение.

С помощью пластической хирургии человек может исправить серьезные дефекты лица и тела, возникшие в результате травмы или какой-либо патологии. Существует два вида «пластики»; эстетическая и реконструктивная,

Эстетическая хирургия — самое тонкое и высшее мастерство. Врачи, которые занимаются «эстетикой», в свое время прошли сначала школу общей хирургии, затем освоили пластическую и только потом стали хирургами-эстетиками. Это уже не просто медицина, а искусство.

Эстетическая хирургия не занимается патологическими изменениями лица и тела, а делает из, к примеру обычного носа — идеальный. Целью реконструктивной, или восстановительной хирургии является восстановление утраченных органов. Медики называют эту область медицины одной из самых благородных.

Из-за оттопыренных ушей у слабого ребенка может развиться комплекс неполноценности. У сильного — злость и обида на весь мир

Леонид Павлюченко: «Меняя форму носа, вы получаете гарантию на всю жизнь. Корректируя молочные железы — тоже. Если речь идет о возрастных изменениях лица, то эффекта от операции по их исправлению хватает на 5-8 лет».