ТОП-10 самых модных сумок весны 2018

 

Сумка, пожалуй, является самым главным аксессуаром в гардеробе каждой женщины. Значение сумки преувеличить очень сложно. Выбор идеальной сумки довольно сложный процесс, ведь она должна быть вместительной, качественной, подходящей под любой образ, универсальной, одним словом, именно той самой.

В новом сезоне дизайнеры порадовали нас необычными fashion-решениями, яркими сочетаниями цветов и большим количеством интересных новинок.

Мы подобрали 10 наиболее актуальных сумок весенне-летнего сезона 2018.

1. Минималистическая геометрия

Строгие геометрические формы уже давно пользуется особым вниманием у дизайнеров при создании коллекций аксессуаров. Наиболее популярные формы сумок нынешнего сезона – прямоугольные сумки с короткими ручками в форме трапеции, расширяющейся кверху. Что цветовых решений, то они могут быть самыми разными – яркие однотонные оттенки, арт-рисунки, приглушенные пастельные тона, монохром, в общем, в выборе цвета ограничений нет.

Стоит обратить внимание на новые коллекции Rochas, Mulberry, Valentino, Chanel, Giorgio Armani, Christian Dior, Prada, Max Mara – дизайнеры этих марок уделили подобным сумкам особое внимание, сделав их своеобразной «изюминкой» своих весенне-летних показов.

Неоспоримым плюсом геометрических моделей сумок является их универсальность. Их уместно носить как в офисе, так и на вечерних мероприятиях. Выбирая такую сумку, особенно яркого цвета, следует осознавать, что она станет своеобразным цветовым акцентом общего образа, поэтому все остальные элементы гардероба необходимо подбирать, исходя именно из этого соображения. К примеру, к сумке насыщенного оттенка идеально подойдет брючный костюм нежно-бежевого цвета или легкое платье приглушенной расцветки.

2. Лазерная резка

Легкие, узорчатые, нежные кожаные сумки будут пользоваться особой популярностью этой весной. Их можно встретить в коллекциях брендов Michael Kors, Donna Karan, Christian Dior, Rochas и многих других. Особенность таких сумок –невесомость, которая создается за счет «кружевной» кожи. Это лучше всего создает действительно свежий и весенний образ.

3. Прозрачность

Ажиотаж прошлого года вокруг сумки Candy Вag итальянской марки Furla вдохновил многих модельеро к созданию сумок из прозрачных материалов. Tory Burch, Valentino, Stella McCartney, Just Cavalli, Simone Rocha и многие другие разбавили свою линейку аксессуаров прозрачными сумками. В свою очередь бренд Furla, представил новую версию Candy Вag, дополнив предыдущую линейку иными цветовыми решениями.

Дизайнеры советуют сочетать сумки из прозрачных материалов с полностью белым образом, а еще луче – кружевным. Именно такое сочетание создаст гармоничный, женственный и по-настоящему весенний образ.

4. Бахрома

Этой весной в моде сумки, обрамленные бахромой. Их можно увидеть в коллекциях дизайнеров: Валентино Гаравани, Карл Лагерфельд, Раф Симонс (Christian Dior), Фрида Джанини (Gucci) и Фиби Фило (Céline).

Любительницы экспериментировать с трендами и могут приобрести сумку с бахромой. Свой выбор лучше остановить на небольших кожаных моделях с длинным ремешком, которые можно носить через плечо. Отметим, чем длиннее бахрома, тем более актуальна модель.

5. Рюкзаки

Рюкзак — настоящий прорыв текущего сезона. Они встречаются в коллекциях таких марок как Chanel, DKNY, Marios Schwab, Hèrmes, Versus Versace, Tory Burch, Moschino и других. Объемные, однотонные, лаконичные, отличающиеся минималистичностью в исполнении, эти сумки – must-have нынешнего сезона.

Дизайнеры рекомендуют сочетать рюкзаки с одеждой в стиле casual, юбками-макси, с шортами, джинсами skinny, легкими сарафанами и свободными свитерами. В общем, этой весной рюкзак – модный аксессуар для любой модницы и для любительниц комфорта.

6. Мех и перья

В прошлом сезоне дизайнеры экспериментировали с шифоном и кружевом, а в этом сезони они обратились к меху и перьям. Burberry Prorsum, Fendi, Giambattista Valli, Givenchy, Tom Ford, Louis Vuitton и многие другие бренды предложили отойти от условностей и приобрести сумку или клатч, украшенные мехом. Стоит отметить, что такие сумки не предназначены для повседневного использования. Они относятся к парадно-выходным аксессуарам.

7. Клатчи-конверты

Ставшие уже классикой в любом весенне-летнем сезоне, клатчи-конверты прочно удерживают свои позиции и в этом году. И это весьма объяснимо: клатчи удобны, вместительны, функциональны, а самое главное – практически идеально сочетаются с любым образом, добавляя ему либо ярких контрастов и игривости, либо элегантности и сдержанности.

8. Рептилия

Пожалуй, самым статусным аксессуаром по-прежнему остается дорогая и по-настоящему качественная сумка из кожи питона или крокодила. Этой весной сумки из кожи экзотических животных можно увидеть в коллекциях Furla, Christian Dior, Hèrmes, Diane von Furstenberg, Versace, Dolce & Gabbana, Bottega Veneta, Gucci, Louis Vuitton и многих других.

Ставка сделана преимущественно на темные и приглушенно-пастельные тона. Такие цветовые решения выглядят гораздо более женственно и сдержанно, нежели рельефные лакированные сумки из кожи аллигатора ярких цветов, которые встречались во многих коллекциях прошлых сезонов.

9. Металл

Холодные оттенки блестящей кожи – еще один яркий тренд нового сезона. Такие сумки могут быть абсолютно разными как по форме, так и по размеру, главное – цвет, точнее металлический отлив. Клатчи с металлическим оттенком будут очень удачно смотреться на вечерних мероприятиях, а сумки станут неотъемлемой частью образа casual, внося в него одновременно элементы диско и гранжа. Останавливая свой выбор на сумке или клатче такой расцветки, постарайтесь все остальные элементы гардероба выдержать в более сдержанной гамме, к примеру, в темных оттенках или приглушенно-теплых тонах.

10. Саквояж

Такие сумки – неизменная часть линейки аксессуаров, основного количества домов моды  в текущем сезоне. Они вместительны, удобны и, являются, пожалуй, самой удачной повседневной сумкой. Купив саквояж этой весной, вы точно не прогадаете: хороший саквояж будет служить не один сезон, а при правильном выборе, эта сумка идеально подойдет абсолютно к любому образу и уместно смотреться как на даче, так и в офисе.