Мода

Рубрика о моде и современном стиле.

Туфли с ремешком на щиколотке — хит весеннего сезона 2017

Обувь с ремешком вокруг щиколотки выглядит весьма элегантно, поэтому пользуется большой популярностью у дизайнеров и звезд. А в сезоне весна- лето 2017 это еще и один из самых актуальных трендов. Туфли с ремешками везде: на красных дорожках, гламурных вечеринках, громких церемониях и премьерах.

В XIX веке к сандалям-тапочкам прикрепляли ленты или шнурки, чтобы обувь лучше держались на ступне. Это были дальние «родственники» туфель с ремешком, чья история началась в начале XX века. «Живые, элегантные и созданные с таким расчетом, чтобы максимально удачно показать лодыжки», – писал о них журнал Life в 1948 году.

Туфли с ремешком – это легенда. В первую очередь, Голливуд и его самые красивые актрисы. Бетти Грейбл – обладательница самых красивых ножек начала XX века, застрахованных на 1 миллион долларов, снималась в туфлях с ремешком вокруг щиколотки. Рита Хейворт появилась в знаменитой сцене стриптиза в фильме «Джильда» в туфлях с ремешками David Evins. Такие же туфли помогли Шелли Уинтерс очаровать Марлона Брандо.

В нынешнем сезоне ремешки снова возвращаются во многие коллекции. Дизайнеры предлагают огромное количество вариантов – модели с узким и широким ремешком, большой пряжкой, молнией или пуговицей на пятке. Увидеть самые разные туфельки с ремешками можно не только на страницах модных журналах и на показах, но и на красных дорожках.
Носить туфли с ремешком можно как на голую ногу, так и с гольфами из плотной ткани или даже носками. К примеру, австралийская актриса Эмили Браунинг – популрная модница. В своем образе она сочетает рисунок горошек с яркой вставкой на пятке.
Туфли и босоножки с ремешками вокруг лодыжки – это женственно, элегантно, и, что немаловажно, удобно.