Мода

Рубрика о моде и современном стиле.

«Хищные» принты в сезоне осень-зима 2016-2017

print_fw1415_modabooknet_4

Несомненно, это лето многие провели под девизом Good Girl Gone Bad из альбома Рианны, а вот осенний сезон предлагаем провести под громким лозунгом Good Girl Gone Wild, так как новые модные коллекции осень-зима 2016-2017 наполняют хищные и дикие принты на брюках, платьях, юбках, свитерах и пальто. И леопардовым рисунком все не ограничится, хотя он в большинстве. Предлагаем три самых актуальных тренда

Хищный – не значит сексуальный

С каждым разом дизайнеры все чаще «приручают» анималистичные принты, делая их уравновешенными и повседневными. Если раньше блузка с принтом «Леопард» казалась крайне вызывающей вещью, то сегодня она стала вещью на каждый день. На подиумах коллекций осень-зима 2016-2017 животные принты стали принимать более строгие формы в виде водолазок, как у Vanessa Bruno, пальто-шинелей от Céline и Emilia Wickstead, или унисекс-костюмов от Gucci.

Зебра – новый леопард

Рисунок, который имитирует окрас зебры стал очевидным претендентом на статус «классика». В модных коллекциях он появился еще в прошлом году, когда моносочетание черный/белый вошло в моду. В коллекциях Balmain и Roberto Cavalli принт «зебра» занял достойное место, и он идеально сочетается с одеждой в стиле милитари и крупными украшениями в стиле барокко.

Редкие принты на пробу

Ни принт «леопард», ни змеиный принт теперь нельзя назвать чем-то провокационным – они повсюду и даже в базовом гардеробе. Раз уж леопард и питон стали обыденными, можно прибегнуть к новым редким видам, которых в коллекциях осень-зима 2016-2017 представлены в широком разнообразии. Присутствуют принты, которые имитируют окрас оленя, жирафа, павлина и других диких животных. Дикие леса и джунгли зовут!