Мода

Рубрика о моде и современном стиле.

Свадебные тренды лета 2017

Лето – прекрасная пора для свадеб. Предлагаю подборку стильных идей и тенденций, которые способны помочь сделать день бракосочетания самым лучшим днем в вашей жизни.

Образ невесты

В тренде были, есть и будут платья из кружева. Кружево всегда выглядит романтично, элегантно и утонченно, и неважно, какой именно стиль выбрала невеста — классику или винтаж. Необычное кружево будет интересно смотреться и на платьях в стиле бохо — здесь могут быть вставки из цветного кружева: изумрудного или бордо.

Отдельного внимания заслуживают легкие и струящиеся платья в греческом стиле. Они отлично подойдут для знойного лета. Шелк, шифон или другие летящие ткани придадут шарм невесте, а также скроют недостатки фигуры. Классическая модель греческого платья — белый цвет, с отделкой из серебряных или золотых нитей. Но еще больший шарм можно создать, взяв за основу ткань цвета айвори, песочного цвета, нежно-розовых светло-голубых или мягких серых оттенков.

Поклонницам неординарных решений понравятся цветные платья, которые в нынешнем сезоне также в моде: золотые, изумрудные, голубые, изумрудные, розовые, сиреневые серые.

Традиционные накидки заменят кардиганы, пиджаки вязаные кофты. Для свадеб в стиле рустик, handmade, country или casual прекрасно подойдут джинсовые жилетки, куртки или фланелевые рубашки.

Цветочные украшения являются одним из трендов этого свадебного сезона. Можно использовать как цветочные гребни и венки из живых цветов, так и большой бутон пиона или пионовидной розы в волосах. Косы и плетения из волос стали особенно популярны после выхода на экран сериала «Игра Престолов».

Образ жениха

Наряду жениха необходимо уделять такое же внимание, как и платью невесты, продумывая каждую деталь гардероба. На вершине популярности сейчас необычные образы. К примеру, сочетания брюк и пиджаков, которые подобраны гармонично, но при этом не выглядящих костюмом. Пиджаки могут быть сделаны из самых разных тканей: в тренде твид, грубая шерсть, вельвет, лен, и даже бархат.

Женихи, которые предпочитают casual, могут позволить себе даже пиджаки с заплатками! Кстати, можно и вовсе не надевать пиджак, а заменить его жилетом с оригинальной отделкой или орнаментом, который украшает изнаночную сторону. Дополнить образ можно как классической обувью, так и необычными вариантами: это могут быть и замшевые туфли, и кеды, и мокасины. Классическому галстуку лучше предпочесть узкий галстук-селедку или бабочку. В моде хипстерские мотивы: зауженные брюки и подтяжки.

Декор и флористика

Основой выбора любого декора является цвет. В нынешнем сезоне актуальными становятся естественность и простота, свадебные палитры заполняют изысканные и приглушенные оттенки, придающие любому стилю натуральность и легкость. Самым популярным цветом этого сезона является оттенок «Сияющая орхидея» — настоящий праздничный, светящийся оттенок фуксии и фиолетового.

Если яркие оттенки вам не подходят, присмотритесь к приглушенным тонам: возможно, подойдут мятный, пыльно-голубой, песочный или серый. Изумрудный или кобальтовый могут быть базой как для классической свадьбы, так и для свадеб в восточных стилях. Более того, изумрудный отлично смотрится в палитрах эко-свадеб.

Изящные хрустальные люстры стали изюминкой этого свадебного сезона. Фотозоны и зоны отдыха для гостей можно наполнить винтажной мебелью: диванами, креслами, пуфами, тумбами и старыми комодами. В моду входят сладкие и сырные столы, напоминающие произведения искусства, а также лимонадные бары!

На смену классическим букетам округлой формы приходят более свободные, так называемые «растрепанные» варианты. В моде садовые цветы в букетах и обилие зелени.

В моде длинные ленты, которые изящно свисают с ножки букета, и индивидуальные брошки, украшающие ножку. Натуральные материалы используются и в декоре: вместо обычных атласных лент ножку можно украшать натуральной тканью: льном, хлопком или шелком, однотонным или с рисунком.

sv

Стилистика

На самой вершине популярности у специалистов свадебной индустрии и невест стиль бохо. Цветовая гамма должна быть насыщенной и яркой. Выбирайте непривычные и необычные для классических палитр цвета: фиолетовый, фуксию, бордо, зеленый красный и желтый. Смысл этого стиля сочетать несочетаемое, поэтому не нужно бояться экспериментов и используйте материалы с самой различной фактурой — к примеру, замшу, натуральную кожу, меха, перья, старые металлические лампы и гобелены, тяжелое и мутное стекло, будто с налетом времени, керамику с рисунками ручной работы и хрусталь.

Еще одним весьма популярным трендом стал эко-стиль. Его цветовая гамма — это естественные природные оттенки: коричневый, зеленый, бежевый. Натуральные и органические материалы являются основой данной стилистики. Это может быть грубо обработанное или вообще необработанное дерево, джут, тростники, бамбук, ротанг, глина, керамика и камни. Дополнят декор стеклянные вазы, плетеные корзины и сундуки. Ткани лучше выбирать только натуральные: это могут быть хлопок, лен, натуральный шелк, рогожка или шерсть.

Отдельной деталью выступает сено: стога могут стать хорошим вариантом для фона церемонии или даже заменить стулья для гостей. Блестящих и ярких материалов и тканей лучше избегать. Они должны нести легкий отпечаток времени: быть состаренными или потертыми. Старые банки, книги, телеги, деревянные бочки, оконные рамы, найденные на старых бабушкиных чердаках станут отличной основой для декора.