x

Международная выставка Меха-2002

В Москве прошла международная выставка «Меха-2002». В рамках выставки состоялся гала-показ меховых коллекций, созданных российскими дизайнерами. Шоу получилось впечатляющим. Выяснилось, например, что главная проблема российских модельеров — неумение шить легкие, изящные шубы — успешно решена.

По словам главного организатора показа, «королевы российского меха» Ирины Крутиковой, она даже не смогла для себя решить, чьи же модели лучше.

Традиционных шуб, то есть сшитых из меха одного типа, длинных и громоздких, как тулупы, почти не было. В основном — двусторонние невесомые шубки-пальто. Причем на первый взгляд казалось, что одна сторона у них меховая, а другая — кожаная. При ближайшем рассмотрении становилось понятным: то, что было похоже на дубленую кожу — на самом деле все тот же мех, только особой выделки.

Самое сильное впечатление на зрителей произвели шубы, сшитые модельерами компании «Клаудиа» (Санкт-Петербург) светло-серая норка иденим, который при ближайшем рассмотрении оказался тоже норкой, но небесно-голубого цвета.

Ирина Крутикова считает что зимой этого года будет очень модна каракульча (кстати, на гала-показе блистал в основном этот мех), а также норка самых разных цветов. Но если вы купили шубку из горностая, — это тоже неплохо. Горностай и соболь в России вне конкуренции.