x

Мировой лидер в московской косметологии

Мировым лидером в морской косметологии считается компания Thalgo, история которой началась почти 40 лет назад, когда основатель Thalgo М. Букле создал во Франции лабораторию. Ее главной задачей стало изучение потенциала моря и выпуск препаратов на основе водорослей для медицинских и косметических целей. Сегодня продукцию Thalgo используют центры талассотерапии, DaySPA и салоны красоты в 65 странах мира, в том числе и в России.

Суть уникальной методики обработки водорослей, рожденной в компании Thalgo, заключается в том, что водоросли собираются на атлантическом побережье французской провинции Бретань (это родина талассотерапии) только в определенное время года. Когда именно — секрет компании. Можно сказать лишь, что собираются водоросли в тот период, когда они максимально насыщены микроэлементами.

Затем в лабораториях Thalgo водоросли подвергаются воздействию давления и низких температур.

Благодаря такой «встряске» из клеток водорослей высвобождается все самое ценное — это и есть уникальный и запатентованный Thalgo способ микронизации водорослей. Исследования показали, что в таких микронизированных водорослях количество аминокислот и протеинов — то есть всего ценного, чем богата морская среда, — в 15 раз превышает аналогичный показатель в исходном сырье.

Разработав широкий ассортимент профессиональных продуктов и программ, которые используются во всех центрах талассотерапии, Thalgo решила не останавливаться на достигнутом. В лабораториях компании (кстати, все они расположены на Лазурном берегу) началась разработка косметической линии, доступной даже тем, кто ни разу не был ни в салонах красоты, использующих продукты Thalgo, ни в центрах талассотерапии.

Продукты этой линии сегодня можно легко купить, сразу насытив свою жизнь тем, чего нам так не хватает осенью, — дыханием и энергией моря. Итак, чтобы вернуть себе лето, покупаем серию средств для «морской ванны». Это гель «Плазмалг», который до принятия ванны насытит кожу минеральными солями, и препарат «Таласованна», насыщенный морскими солями и бурыми водорослями.

Трех колпачков этого средства хватит для того, чтобы домашняя ванна перестала отличаться от морской купели.

Можно приобрести и сами натуральные микронизированные водоросли, погрузить их в ванну с обычной пресной водой и получить максимум удовольствия. Водоросли насытят тело энергией и поспособствуют выведению токсинов из организма. Есть у

Thalgo и шипучие таблетки для ванн, и мыло с водорослями, и скраб, и морской гель для душа с красными водорослями, способными сделать кожу эластичной и упругой. Однако ванны с водорослями — это только часть миниталассотерапии, которую каждый может устроить у себя дома.

Недавно лаборатории Thalgo удалось выделить гормоны из низших растений (из водорослей). На основе этих гормонов была выпущена новая серия препаратов по уходу за лицом — эликсир плюс эксклюзивная методика массажа «Тальголифт», а также целлюлозная маска, пропитанная гормонами — «Абсолютная молодость». Это один из самых дорогих и эффективных препаратов новой линии.

Ну, а завершить процедуру домашней талассотерапии можно, выпив чай, разработанный Thalgo. Есть среди продуктов компании и так называемое океаническое питание (нутрицевтика), усиливающее действие всех морских препаратов и дающее дополнительный заряд совсем не осенней бодрости.

Михаил Виноградов, президент Международной службы психологической адаптации, доктор медицины.

Осенняя депрессия — не есть что-то ужасное. Все живое на земле развивается по циклам — суточным, недельным и проч. А бывают еще и сезонные циклы, смена которых не всегда проходит для человека безболезненно. Вы целое лето жили в тепле и комфорте, много гуляли и плавали. Это был очень активный период.

И вот теперь организму приходится перестраиваться под новый сезон — не самый лучший, заметим. Впереди дожди, холод, длинные ночи и короткие дни. А там и вообще зима — период «спячки». Вот у человека и возникает такая реакция, которая называется экзогенной депрессией. Не стоит путать ее с депрессией эндогенной — это уже самостоятельное серьезное заболевание, вызванное не внешними факторами, а внутренними.