x

Монстр индустрии моды

МОДЫ Yves Saint Laurent теперь в Москве. Нет, не лично. В столице открылся всего лишь бутик, но теперь кажется, что именно этого не хватало столице, чтобы носить имя одного из центров мировой моды. Вещи культового дизайнера теперь можно купить в Третьяковском проезде.

Но одежда от Yves Saint Laurent — это прежде всего коммерческий проект. И, наверное, не случайно открытие бутика в российской столице произошло лишь после того, как марку купила успешная во всех отношениях компания Gucci Group.

Мода как бизнес — таким был девиз пятой московской недели моды pret-a-porter. Не такая массовая, как российская, она была рассчитана на профессионалов, байеров и журналистов. Своими представлениями о том, что будет хорошо продаваться весной/летом будущего года, поделились мэтры российской фэйшн-индустрии Лиля Пустовит, Владимир Зубец, Ирина Деркач, Ольга Полухина и многие другие дизайнеры.

Несмотря на то, что неделя была посвящена весенне-летним коллекциям одежды, ее особенностью стал большой проект, осуществленный при поддержке Северо-Американской пушной ассоциации (NAFA).