x

Крестный отец мировой моды

Крестный отец мировой моды Карл Лагерфельд очень точно чувствует дух времени. Он создает и коллекцию haute couture для Дома Chanel, главным художником которого является, и серию одежды pret-a-porter для продвинутой молодежи.

Все это — и великое и простое — знаменитый дизайнер предлагает носить осенью-зимой. Нетрудно догадаться, какие цвета Карл Лагерфельд сделал топовыми для обеих своих коллекций — конечно же, черный и белый.

Маэстро моды и сам любит одеваться в черно-белое: черный костюм, белый воротничок. Чаще всего он носит одежду молодого дизайнера Дома Dior Слимана. Каждый год Карл Лагерфельд создает более 2500 эскизов, то есть более семи моделей ежедневно.

На сон тратит около пяти часов, а все остальное время — работа, работа и еще раз работа. Даже свой любимый автомобиль Chevrolet Лагерфельд оснастил специальным удобным креслом, позволяющим делать эскизы, не выходя из машины.

На пошив одного пиджака уходит почти 160 часов работы, столько же на юбку. Сразу вспоминается анекдот о портном, которому заметили, что Бог создал мир за три дня. «Так вы посмотрите на этот мир и на этот пиджак!» — парирует мастер.

Действительно, пиджаки чудо как хороши, а с ними и пальто, и платья, и вышитые колготки. Лагерфельд любит, чтобы носки у дамских туфель были очень острыми, sa каблуки — максимально тонкими, так что получаются не туфли, а настоящее оружие.